ГЛАВНАЯ // Взыскание долга по суду

Взыскание долга (в досудебном порядке или через суд)

Самой востребованной процедурой на сегодняшний день является взыскание долга. Независимо от того, в каких сегментах рынка работают организации, практически все они хотя бы раз столкнулись с такой проблемой, как несвоевременная оплата за поставленные товары, выполненные работы или оказанные услуги или вообще, с отсутствием оплаты. И связано это, как правило, либо с банкротством контрагента либо с его не порядочностью либо у компании (временно) просто отсутствуют денежные средства.

Существует два способа взыскания долгов: внесудебный и судебный. Во внесудебном порядке у должника есть возможность вернуть деньги в добровольном порядке, избежав судебных расходов. Ну а если договориться не получается, то только через суд можно вернуть свои денежные средства. Как показывает практика, контрагенты не спешат с добровольным исполнением заявленных к ним требований. На самом деле, контрагент просто не осознает, какие дополнительные расходы он понесет в случае обращения его оппонента в суд.

В первом случае, наша задача состоит в написании грамотной и убедительной претензии, в которой мы прописываем последствия обращения в суд для понуждения ответчика к исполнению своих обязанностей. Контрагент должен быть в курсе того, что ему помимо исковых требований необходимо будет еще и возместить судебные расходы, это может стать стимулом для должника выполнить требования добровольно. Только в этом случае ему не придется возмещать судебные расходы, которые могут достичь очень высоких размеров.

Ну и конечно же, при проведении самой процедуры досудебного урегулирования спора не обойтись без специальных знаний в таких областях знаний как, право, психология, риторика и наличие специальных знаний в медицине, строительстве и других отраслях, в которых вы работаете.

Во втором случае, придется потратить намного больше времени и сил. Выход в судебный процесс - это сложная и длительная процедура. Главные силы будут направлены на написание искового заявления (либо отзыва на предъявленный иск). И только после этого начнется разбирательства с участием судьи. Как правильно вести себя в суде и как помочь суду принять решение в Вашу пользу, отлично знают юристы нашей компании, занимающиеся подобными вопросами постоянно.

Оплата!

Стоимость таких услуг зависит от сложности вышеуказанной процедуры. Составление одного документа и встреча с должником (как в вашем офисе, так и в случае выезда к должнику) составляет от 17 000 рублей. В случае возвращения денег в досудебном процессе, не доводя до суда, заказчик оплачивает от 7 до 15% от суммы, которую мы Вам вернем! Процент зависит от суммы долга и сложности дела.