ГЛАВНАЯ // Экспертиза юридических документов.

Экспертиза юридических документов

Что такое экспертиза договора и других юридических документов и в чем заключается наша работа?

Прежде всего, это процедура, необходимая для выстраивания взаимоотношений контрагентов, с учетом законов, регулирующих условия конкретного договора, а также пожеланий сторон.

Договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законом и иными правовыми актами (императивным нормам), действующим в момент его заключения (ч.1 ст. 422 ГК РФ).

Очень часто, при проверке юридических документов выявляются разнообразные нарушения, которые могут быть допущены случайно либо вследствие недостаточной компетентности лиц, выполняющих работу по подготовке документов либо преднамеренно.

Не всегда имея юриста в своем штате, можно быть уверенным, что он имеет достаточно знаний в разных сферах деятельности. Тем более, что, как правило, каждая сторона рассматривает договор только с одной стороны, со своей. Юрист, занимающий нейтральную позицию, рассматривает проект договора максимально беспристрастно и именно такая позиция поможет избежать в будущем конфликтных ситуаций.

Чтобы не попасть в правовую кабалу, стоит проводить правовую экспертизу подписываемых договоров и иных документов. Квалифицированный юрист, преподнесет невыгодные для стороны условия таким образом, что контрагент их просто не заметит. Доверьте это нам и обезопасим будущее Вашего бизнеса.

Что мы сделаем для Вас?

Мы дадим оценку Вашему договору либо любому другому документу на соответствие их законам и подзаконным актам, регулирующих конкретную деятельность.

Предоставим письменное заключение о внесении изменений и дополнений, необходимых для Вашего конкретного случая.

При желании, подготовим для Вас дополнительный пакет документов, необходимых для грамотной работы по Вашему договору.

К дополнительным документам относятся: формы дополнительных соглашений, приложений, актов, графиков, схем и т.д.

Мы проведем экспертизу от простых писем (переписка с контрагентами, гос. органами) до внутренних кадровых документов (положений, приказов и т.д.).

Что нужно от Вас?

1. Проект документа и дополнения к нему (если есть).
2. Устное объяснение сути сделки.
3. Ваши пожелания относительно условий договора (если речь идет об экспертизе договора), помимо существенных (обязательных) условий данного договора.