ГЛАВНАЯ // Проведение процедуры Due diligence

Проведение процедуры Due diligence (Дью дилидженс), что переводится с английского языка как «обеспечение должной добросовестности» - процедура составления объективного представления об объекте инвестирования, включающая в себя оценку инвестиционных рисков, независимую оценку объекта инвестирования, всестороннее исследование деятельности компании, комплексную проверку её финансового состояния и положения на рынке. Необходимо проводить перед началом покупки бизнеса либо иного инвестирования.

/…исторически первые шаги к проведению дью дилидженс были предприняты в США, где были созданы Закон о ценных бумагах 1933 г. и Закон о торговле ценными бумагами 1934 г., в которых раскрывались требования по раскрытию информации об участниках фондового рынка брокерами. Информация об эмитентах ценных бумаг должна была отвечать требованиям правдивого представления, полноты и надежности, ведь ее сокрытие могло оказать отрицательный эффект на стоимость акций компании. В законах были установлены требования к ответственности профессиональных участников рынка. Рекомендации по раскрытию информации не были четко прописаны и регламентированы. Поэтому возникла объективная необходимость в создании единой аналитической процедуры, позволяющей брокерам формировать и представлять соответствующие легитимные отчеты…

В России повышенный интерес к дью дилидженс косвенно связан с последствиями финансового кризиса 2008 г. Найдено очень небольшое количество работ российских ученых, что свидетельствует о слабой изученности выбранной проблемы. Изначально дью дилидженс формировалось в области правовой науки — юриспруденции…/

/Ендовицкий Д.А., Соболева В.Е. Экономический анализ слияний/ поглощений компаний: научное издание — М.: КНОРУС, 2013–483 с./

Узнайте наше мнение об объекте вашего воздыхания!!!

Проведением процедуры дью дилидженс на профессиональном уровне занимаются специалисты ООО «Правовой Мегаполис».

Что сделают наши юристы:
-проведут проверку учредительных документов,
-исследуют законность схемы управления компанией,
-проведут проверку прав собственности на недвижимое имущество (наличие обременений),
-проведут комплексную оценку финансового состояния объекта инвестирования,
-совершат иные необходимые исследования.

Мы поможем вложить деньги в актив, а не в пассив под видом актива!

Стоимость услуги с предоставлением заключения о проведении процедуры юридического дью дилидженс с разработкой варианта/вариантов защиты от рисков — от 50 000 рублей, в зависимости от объема работы/документов, от поставленных задач, от наличия у компании представительств и филиалов.

Сроки выполнения данной услуги— от 7 до 30 дней.